【箱根】仙石原に行くなら「九十九」の自然薯そばが美味しくておすすめ
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先日、箱根の仙石原に遊びに行ってきて、お昼に食べた自然薯そばがとても美味しかったので紹介します。
関連:
九十九
↑今回立ち寄った蕎麦屋「九十九」です。
公式サイト:箱根九十九
↑店内はこんな感じ。白を基調とした、とても綺麗で居心地の良い空間。
↑注文したのはそば御膳。自然薯そば、自然薯麦とろ飯、小鉢が3つついたセットです。
まずは自然薯とめん汁を混ぜていきます。もうこの時点でいい香りが広がる。食欲をそそります。
そしてそばを一口。自然薯とそばの絡まりが堪らない。そばにはしっかりとコシがあります。
そばにも自然薯が練りこんであるらしく、そば本来の味というよりは自然薯の味が強かった印象でした。噛みしめていくとほのかにそばの香りと味が広がります。
麦とろ飯の方のとろろは蕎麦の方よりも薄めになっていて、ご飯にかけるとするすると口の中に入ってきます。そばの方よりあっさりと食べられる。
これも自然薯の香りが口の中に広がってとても美味でした。
私的には麦とろ飯の方が好きかも。
結構なボリュームがあったんですが、とても美味しくてペロッと完食しちゃいました。
とろろが好きならホントに満足出来るお店だと思います。
ただ、そばの香りはほんのりとする程度なので、もしかしたら「そば本来の味を楽しみたい」という方には合わないかも。